店主ブログ

10周年記念ランチ

今年の12月19日で、お店を始めて10年目になります。

感謝の気持ちを込めまして、10月限定ランチ作りました。

こころ特製天丼、1100円(税込み)です。

丼、小鉢、香の物、味噌汁

10月から、コーヒー始めました。

ランチされた方に限り

コーヒーセット+300円

コーヒーのみ+200円

普段のランチより、お値打ちになっています。

お時間がある時に、お店要らしてください。

お待ちしています。

7月、8月限定ランチ

涼味御膳、7月と8月限定ランチです。前日までの要予約です。

1890円、税込

お品書き

稲庭スダチうどん

握り寿司3貫(日によって内容が、異なります)

お造り

天婦羅盛り合わせ

本日の小鉢

デザート

暑い時に、食べたくなるお品を取り合わせました。どれも満足して頂けるメニューになってますので、お電話お待ちしてます。

5月、6月限定ランチ

こんにちわ🎵5月6月の限定ランチ作りました!

大海老は天丼御膳です。前日までの要予約で、税込1780円に、なります。

献立、大海老天丼、お造り、小鉢、梅干しの茶碗蒸し、香の物、味噌汁、デザートになります。

天丼はこころの裏メニューで、知る人ぞ知るメニューに、なります。天丼のたれは、秘伝となっていますので、一度ご賞味ください🎵お電話お待ちしています。

お酒の会

お酒の会のご案内です。

5月24日(金曜日)19時~21時まで

会費6000円税込(食事、飲み物こみ)

限定10名様

中津川市を代表する

蔵元【鯨波】さんをお招きして、お料理とお酒をご賞味ください。

ご予約お待ちしてきます。

珍しい魚

こんにちわ🎵今日は、珍しい魚仕入れしました。写真のものが、姫鯛です。

明日のランチと懐石で使いたいと、思います。

明日お待ちしていますね!

3月4月限定ランチ

こんにちわ🎵3月4月の限定ランチ作りました。

限定15食で、前日までの要予約制です。

税込み2160円になります。

春を満喫出来るメニューになっています。

お時間がある方、お店要らしてください。

お待ちしていますね🍀

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします

年末は仕事が忙しくて、なかなかブログ更新出来なくて、すみません😢⤵️⤵️

今年も、色々お店の紹介しますので、

今年もよろしくお願いいたします

年末の仕出し料理

年末の仕出し料理のご案内です。

お節料理(4~5名)税込み、24000円

お節料理(2~3名)税込み、16000円

オードブル税込み

11000円、7700円、5500円と三種類あります。

だし巻き卵、一本税込み、1100円になります。

ご注文お待ちしています。


年末のご案内

こんにちわ、年末の仕出し商品のご案内です。

自家製の唐墨の、ご案内です。

年越しに、唐墨で、1杯いがですか?

税込みで、一腹3240円で販売いたします。

今製作中なので、台一号が来週辺りに出来上がります。ご注文お待ちしています。

季節限定松茸懐石料理

期間限定の松茸懐石料理やっています。

外国産松茸懐石は、税込7300円

地元の蛭川産の松茸懐石は、税込18000円になります。ご予約お待ちしています。

今年は、キノコ🍄が生えるのが少し遅そうなので、10月下旬頃でも、蛭川松茸懐石できるかも?です。よろしくお願いいたします

10月限定のランチメニュー

10月限定のランチメニュー作りました。

一日15食限定で、前日までの要予約でやります。

懐石弁当になります。税込1890円になります。

秋の味覚満載で、作ってみました。

ご予約お待ちしています。m(_ _)m

好評につきまして!

こんにわ!6月ランチ限定で、やっていました🎵水無月御膳を改めてまして、四季彩御膳でランチ限定、前日まで要予約でやらます。

ご予約お待ちしていますね🎵

講習会

先週の木曜日が定休日だったので、瑞浪高校に講師の仕事に、行って来ました。生徒さんは、二年生で講習会が始めてだったけど、手際が良く時間内に料理出来上がりました。たまに違った仕事すると、清々しいですね!

限定の仕出し

6月16日(土曜日)に、こころオリジナル朴葉寿司販売します。二個入りで、税込み800円になります。内容は、とびこの酢飯、信州サーモン塩焼き、山牛蒡味噌漬け、花茗荷甘酢漬け、青ジソの実、錦糸玉子が、入っています。ご注文お待ちします🎵

6月限定ランチ

こんにちは❗6月限定のランチ作りました。

水無月御膳って、言います。

前日までの要予約制です。

内容は、握り寿司(7かん)、だし巻き卵、梅干しの茶碗蒸し、天ぷら盛り合わせ、味噌汁、デザートがつきます。数に限りが、ありますので、お電話お待ちしてますね。

6月限定のランチ

今晩わ🎵なかなかブログ書けなくて、スミマセンm(_ _)m

6月限定のランチ作りました。

まだ、写真は、載せれないですが、五月の終わり頃載せますので、少しお待ち下さい❗

春の懐石弁当

三月限定で、春の懐石弁当作りました。

ランチ限定で、15食となります。

前日までの要予約でやります。

お時間が、ある時にでも、食べに来て下さいね🎵お待ちしてますね✨

三月限定のランチが、あります。

今晩わ🎵こころです。

三月限定のランチ考えて、います。日本料理なので、懐石弁当みたいな物を作る予定です。はっきり決まったら、写真アップするので、待っていて下さいね🎵この和食の料理は、前日までの要予約で、お願いいたします。少しお待ち下さいね🎵

恵方巻き

明けましておめでとうございますm(_ _)m

今年もよろしくお願いいたします

挨拶が、遅くなってすみません😣💦⤵

もうすぐ節分ですね!2月3日の恵方巻きのご案内です。お値段が税込み1200円になります。お引き渡し時間が11時から18時までとなります。ご注文お待ちしてますね✨

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

変わった魚

今日変わった、鰹仕入れしました。

きつね鰹(はかつお)って、言います。

身の色は、普通の鰹と違って、身が白ぽっいのですが、全部油がのってて、美味しいです。明日の料理で使うので食べに来てね✨

お待ちしてますね

年末年始のご案内

年末年始のご案内状です。

23((土)通常営業

24((日)通常営業

25((月)通常営業

26((火)通常営業

27((水)通常営業

28((木)仕出しのみの営業

29((金)仕出しのみの営業

30((土)仕出しのみの営業

31((日)仕出しのみの営業

1((月)正月休み

2((火)正月休み

3((水)正月休み

4((木)正月休み

5((金)通常営業

本年もありがとうございましたm(_ _)m

今月の18日に、まる七年が、経ちました。

これも、御客様のお陰で一年間過ごせたと思います。来年も御客様に、御贔屓して頂けるように頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。簡単な挨拶で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します🎵

ひるかわきのこのまつりパート2

10月1日~11月3日まで、ランチ限定で作りました。天丼セットです。税込み1680円です。前日までの要予約なので、お早めにご予約お待ちしてます🎵

ひるかわ、キノコまつり

続きを読む

年末のご案内

今晩わ🎵年末の案内出来たので、見て見て下さい❗今年は、御節の2~3人前のものを、限定で15セット作ります🎵数が少ないので、お早めに、ご予約お待ちしてますm(_ _)m

10月限定

お久しぶりです。10月のランチ限定で、懐石弁当作りました。前日まで要予約で、一日限定15食になります。木ノ子をふんだんに、使用してます🎵ご予約お待ちしてますm(_ _)m

新しいランチ

昨日ランチ限定の懐石弁当写真録りしました。少ししたら、写真載せますので、少しお待ちください!

珍しい

こんにちは🎵こころの、服部です。

最近の、珍しい魚、仕入れしました。

(関ぶり)です。写真は、なくてスミマセン😢⤵⤵。少し食べましたが、北海道のぶりより、脂っらこさが、なくてサッパリした脂でした。近々、焼き物で出すので、食べに来て、ください!懐石料理料理か、ランチの日本料理で、出します🎵よろしくお願いいたします🎵

新しい野菜

近くの産直で、見たことのない、茄子を発見しました。名前は天狗茄子って、名前みたいです。焼きは茄子に、すると美味しい😋🍴💕とのことで、今、昼のランチの何処と、懐石料理の何処かに使っています。お料理は、基本、日本料理なので、良かったら、食べに来て、ください!

産直

今日は、朝出勤前に、近くの産直で新鮮な野菜買ってきました。今日は、赤玉ねぎ、長茄子、ズッキーニを買ってきました。ランチと懐石料理に使っているので、食べに来てください!お待ちしてます🎵

父の日

今晩わ!お久しぶりです!後、一週間で父の日ですね!父の日に、ちなんで今月の17日と18日に、懐石料理ご予約で、ウーロン茶を1杯サービスします。ご予約の時に、“ブログ見ました”って、行ってください!合い言葉にしておきます。よろしくお願いいたしますm(_ _)m

初夏の真こころ

こんにちは!お久しぶりです!バタバタしてて、ブログ更新出来なくて、スイマセン。<m(__)m>ランチ限定の、ミニ懐石真こころの、初夏バージョン作りました。もうすぐ、母の日のので、日頃の感謝の気持ちで、お母さんと一緒に、ランチでもいかがですか?

お待ちしてますね!

お酒の会

こんにちは!お久しぶりです。

5月26日の金曜日の、19時から開催します。

お酒と食事込みで、6800円になります。

懐石料理に、あったお酒のコラボレーションをお楽しみ下さい。まだまだ空き席ありますので、お電話お待ちしてます。<m(__)m>

春ランチ限定

お久しぶりです。ランチ限定で春の懐石弁当作りました。税込み1890円になります。前日までの要予約なので、お早めに、ご予約お願いします。数に限りが、ありますので、よろしくお願いします。<m(__)m>

ご案内

こんにちは!お久しぶりです。

今月の24日に、お酒の会としょうしまして、ワインの会を開催します。まだ、空き席が、ありますので、お電話お待ちしてます。

節分の日

明けましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。

節分の日の恵方巻きのご案内です。

毎年好評の恵方巻きを、今年も販売いたします。当日でも、少ない本数なら大丈夫なので、ご予約お待ちしてます。よろしくお願いします。👋

続きを読む

年末年始のご案内

年末年始のご案内です!

27日昼間通常営業、夜、貸し切り

28日昼間お休み、夜、テーブル席2席空き有

29日昼間、夜、仕出しのみ営業

30日昼間、夜、仕出しのみ営業

31日昼間のみ、四時まで仕出しのみ営業

1日~5日まで、正月休み

6日より、通常営業いたします。

本年も、一年間ありがとうございました。

皆様のお陰で、新しい年が、迎えれそうです。来年もこころより、お待ちしてます。

ありがとうございました(・_・)(._.)

年末料理

年末料理のご案内です!

御節、オードブル、だし巻きなど、年末販売しますので、皆様ご注文お待ちしてます。

御節は、数に限りがありますので、お早めのご注文お待ちしてます。👋

年末のご案内、

こんにちわ!年末のご案内です!

今年は、唐墨をイッパイ作ったので、年末に向けて、販売しています。10 グラム500円(税込み)になります。 大きさは、様々で、50 gから110g  位に、なります。大根と挟んで食べたり、

少しあぶって食べたり、茹でたパスタに混ぜて、食べたりお好みで食べて みては、いかがですか!ご注文お待ちしてます。👋

第二段

今日も、鮮度のいい唐墨が、入荷しました!

 美味しいのが、出来そうです!

珍しい魚?

こんにちわ!珍しい魚仕入れしました!マナガツオに似ていますが、名前が、エチオピア??って、言うんです!外国の魚かなって、思いますが、近海の深海魚です!

近 いうちに、ランチに登場します!

食べに来てね!

近くの産直

こんにちわ !久しぶりに書きこみします。

今日の朝、産直に、綺麗な大根が、売っていました!写真のものは、サラダ大根です!

これは、刺身のつまにして、だそうかな?

年末のご案内

今晩🌃、年末のご案内です。御節やオードブル各種、だし巻き玉子などの、ご案内になります。今月号のまいかさんに、掲載したので、見てみて下さい!よろしくお願いします。👋

今年お初です!

今年お初の、唐墨が入荷しました!

今年も、美味しいのが出来るかな?

年末に、数限定で販売しようと思います。

地元食材

今晩🌃、昨日お隣さんから、分けて頂いた堀たての、赤だつ芋です。女性に大人気の料理作りたいと思います。食べにいらして下さい。お待ちしてます。

珍しい魚!

昨日珍しい魚仕入れしました!

イチビキ鯛です。鯛には、見えないですが、淡白な魚です。ランチで、使いたいと思います。食べに来て下さい!期間限定です。三種のランチの中の何処かに、入っています!

年末の注文初めました!

今年も、お節料理のご案内になります。

手間暇かけて作るお料理ですので、数に限りがあります。限定30個で、税込み24000円になります。ご予約での注文になりますので、お早めにご注文お待ちしてます。最終注文の締め切りは、12月25日になります。お電話お待ちしてます。

地元のイベント

今晩🌃、地元の蛭川のキノコ祭りのご案内です。去年も協賛しましたが、今年も仲間に入れて頂きました。お店で食事代金1500円以上で、キノコ祭りの抽選券を、渡しています。抽選日は、今年は11月3日の木曜日1日だけなので、蛭川産の天然松茸が当たるかも?です。皆さんお待ちしてますね!

近くの産直

昨日の朝、近くの産直で、懐かしい、食材がありました!なつめです。ランチか懐石料理で出したいと、思います。お待ちしてますね!

近くの産直

最近良く使っている野菜です。名前は、四角豆って、いいます。この野菜は、暖かい所で作っているみたいで、寒い所は、苦手みたいです。料理の何かで、使っているので、食べに来て下さい。

地元野菜初物

こんにちは、今日の朝、ご近所さんから、初物の薩摩芋分けて頂きました。品種は、紅あずまです。今年の薩摩芋は、出来が良いそうです。懐石料理の一品何か作りたいと、思います。